注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心源2017

潜龙在渊,腾必九天

 
 
 

日志

 
 

2013年12月31日  

2013-12-31 08:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该来的总算来了,早就该来了

          IPO开闸了,是喜是忧我来作两点解析。

       1.对大盘的影响。因为是先缴款再配售。无形中市场中的存量资金就多了,凭我多年的经验和调查研究,这部分资金未来至少有三分之一左右要进入二级市场,管理层高啊,不用自己出钱,市场里的钱就多了。对于一些所谓的专门打新股的股民,他们一般不敢买入涨幅过大的票,大多会买一些半死不活的票,也就是大盘股之类(特别是价低的票)的,震幅小,不太容易亏。这无形中很多资金进入这些僵尸股,自然就把他们激活了,也就把整个价格平台给抬高了。这些打新获利的朋友,在抬高整体股价的同时,慢慢发现,要找稳定的票不好找啊,怎么办,看着一些票涨得不错,也开始按不住了,也学会去追了(被慢慢引入二级市场)。这一来,一些题材股就要好好表现了。最后结果是,打新一族做一回解放军,他们最后肯定要被套在高山上了。说白点,每一轮行情就是换一批套牢的人罢了。结论,大盘震荡向上。

        2.对个股的影响。其一对券商股是最大的利好,其二对于低价且有业绩支撑的个股(中盘股最佳)。至于创业板短线会有所影响,但很快会消除,整体价值中枢的上移以及创业板上市以来至今整体还是不错的(就出了一粒老鼠屎300268),这是相对于纳斯达克来说。目前美国纳斯达克市场很多科技公司的股票价格和市值多高,用人民币换算看看,是不是很大的空间,科技是生产力,未来创业板中走出一到两家市值大,业绩增长稳定的公司不是不可能。也就是说现在的创业板还只是刚刚冒头。比如时代华纳市值现在360亿美金,而中国最大的300027华谊兄弟目前市值才36亿,相差十倍,不算多,打个3折也应当可以吧,这样的公司在创业板中以后会比比皆是。

         IPO开启中国长达几年的大牛市开始了,我们等得太久了。但要记住:是慢牛,得靠本事才能拉得住牛。

         今日推荐:002401中海科技

                            

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017