注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心源2017

潜龙在渊,腾必九天

 
 
 

日志

 
 

2014年01月06日  

2014-01-06 08:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚定信心,认准目标,乘胜追击

      我们先来看一档股票002071,该股看似因为重新获得审核而大涨,实则是重新获审核前我们就发现端倪,那就是我们的经典绝技《四季花开,争奇斗艳》。周五我们能看到002528.002673虽没大涨,但至少很坚挺而且有持续上攻的欲望,因为002528也是做好了与002071一样的图形,所不同的是002528这段时间一直受大股东减持信息的困扰,已经快消化完了,大涨就在眼前。002673则做好了月线的《四季花开,争奇斗艳》,月线出现了会怎么走(一旦过了13.66元,井喷就要来了),参考002553就什么都明白了。讲这些无非想告诉朋友们,2014年不论指数涨和跌,重点在个股,把握了个股赢只是时间,我相信2014我们会继续挖出象2013年做过的000712.300236.600855这样的个股而且会做得更好(因为经历就是财富,这几年的磨励让我们更能适应市场变化)。

        周五尽管大跌,但创业板走得很牛,涨停个股也不少,为什么,我在12月24日,12月27日提示过,创业板将继续向上猛攻(很多人认为新股要发行创业板就死,这是什么理论,但并非所有创业板都牛,近期牛的80%都是有业绩支撑和明确发展潜力的个股),为什么?因为399006周线做出了《梅开二度,魅力无穷》底部形态。有人说,没搞错,涨了这么多还叫底部,在这里我得说对于底部的一个动态概念,不要总认为底部就是最低价,而是动态的由所有个股共振形成的一个平衡点,任何东西你把他静止化了就没有什么可说了。时代在变,我们的操作思路,我们的应战水平不提高,最后的结果只有一个,你将会被历史的车轮辗碎,甚至不留下任何痕迹。

       上周五已经把一些热点板块列出来并且将龙头个股也找出来了,龙头的表现大家在周五有目共睹。2013年最后的礼物002401更没让我失望,在这里,我们今天再推一档个股:

        002050三花股份  电子膨胀阀国内第一,世界第二,上半年就完成了去年的销售量,业绩结转将在下半年体现,目前热炒智能家居题材,该股主打产品变频控制器正合当下,与以色列HF公司共同开始太阳能热利用,目前在内蒙已在建四个碟,一旦投产,业绩将很快体现,年底刚收到一笔专项补跌3400万,可增厚业绩0.06元,估算今年业绩0.65元或更高,对应市盈率20倍不到,按25倍算,该股应当是16元,最大弱点是股本相对中小板而言稍偏大,打点折14元是没问题,正好是前高点附近,但相对于目前国家对新能源利用来说,我们也可放大市盈率到30倍,对应是20左右,也就是说未来的空间应在14元-20元之间。周五已初显强势,11.20-12元介入大胆持有,必有厚报。

 

 

 

      

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017